Mitgliederversammlung 2020

Verschiebung der Mitgliederversammlung 2020 aufgrund Coronaregeln

Sehr geehrte Mitglieder des technik-vereins erlangen,

für den Montag, den 30. November 2020 war in der Aula der Fachschule für Techniker unsere diesjährige Mitgliederversammlung geplant. Aufgrund der für den November 2020 erlassenen Coronaregeln kann die Mitgliederversammlung jedoch nicht in der geplanten Form stattfinden. Eine überlegte Möglichkeit ist, die Mitgliederversammlung als virtuelle Konferenz mit geeigneter Software (z.B. Zoom) durchzuführen. Der Vorstand hat sich jedoch für eine Präsenzveranstaltung ausgesprochen und verschiebt die Mitgliederversammlung ins nächste Jahr auf den Mittwoch, 03.02.2021 in der Hoffnung, dass bis dahin wieder Zusammenkünfte mit ausreichender Zahl von Mitgliedern möglich sind.

Die Teilnehmerzahl bei unseren heurigen Veranstaltungen (Stammtische, Vortrag) war eher gering, was an ungünstigen Wochentagen oder auch an mangelndem Interesse gelegen haben könnte. Auch was die aktive Mitarbeit im Verein betrifft, ruht die Vereinsarbeit auf sehr wenigen Schultern. Ein wichtiger Tagesordnungspunkt auf der nächsten Mitgliederversammlung wird daher die Diskussion darüber sein, welche Zukunft der technik-verein erlangen hat.

Die vorläufige geplante Tagesordnung:
1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
2. Rückblick und Ausblick
3. Welche Zukunft hat der technik-verein?
4. Bericht über den Stand der Kasse
5. Bericht des Sprechers der Kassenrevisoren
6. Ehrung der 25- und 40-jährigen Mitglieder
7. Neuwahl des Vorstandes, Kassenwartes und Beisitzer

Datum: 03.02.2021
Dauer: 120min
Ort: Technikerschule Erlangen (Aula)

Stammtisch des technik-vereins

Der letzte Stammtisch konnte am 14.09.2020 corona-konform im Biergarten des Unicum stattfinden. Es waren nur einige wenige Mitglieder anwesend. Trotzdem wollten wir an den regelmäßige Terminen festhalten, der nächste geplante wäre dann der 16.11.2020 gewesen.

Doch: Die 2. Welle der Corona macht uns auch hier einen Strich durch die Rechnung. Der Stammtisch am 16.11.20 entfällt.

Wir wollen versuchen auch in der Zukunft, wie während der Hauptversammlung im Dezember 2019 besprochen, den Stammtisch jeden 3. Montag in den ungeraden Kalendermonaten jeweils um 18:00 Uhr durchzuführen. Ob es klappt werden die nächsten Monate zeigen.

Datum: 31.10.2020
Uhrzeit: 18:00
Dauer: offen
Ort: Unicum Carl-Thiersch-Straße 9, 91052 Erlangen

Wieder Auswirkungen des Coronavirus

Das Coronavirus wirkt sich immer noch auf das gesamte öffentliche Leben aus und trifft auch uns mit den geplanten Veranstaltungen.

Etliche angekündigten Veranstaltungen müssen deshalb leider ausfallen oder verschoben werden.

Anzeichen von Normalität sind zur Zeit nicht erkennbar, eher im Gegenteil - die Zahlen steigen stark an!

Datum: 30.10.2020
Dauer: wer weiß?